栏目分类: | 业界 | 硬件 | 站内新闻
本站动态:
首页 > 新闻资讯 > 硬件
芯片厂商不愿退场 内存业寒冬将延长
来源: 作者: 阅读: 发布时间:2008-12-30
华亚科大股东美商美光科技,近日公布9到11月季财报,由于DRAM价格持续下挫,美光提列3.69亿美元存货跌价损失,导致当季亏损金额高达7.06亿美元,由于美光竞争对手奇梦达,日前取得德国政府纾困承诺,在没有厂商退出的情况下,DRAM厂的寒冬将会持续。   彭博社报导,美光九到十一月,DRAM产量虽然较去年成长34%,但由于每颗DRAM价格下滑35%,NAND Flash销售量虽有40%成长,但NAND价格也大幅下滑24%,导致美光上季营收不增反减,毛利率从去年的0.3%,掉到-32%,等于是生产愈多亏愈多,上季亏损金额比起去年同期2.62亿美元的亏损幅度,还要成长近三倍。
  美光今年十月已宣布,未来二年将关闭位于爱德华州的NAND晶圆厂,并且裁员15%(约三千四百人左右),高阶主管也自愿减薪二成。
  由于未来几个月,全球DRAM产业的整并,将对美光有很大的影响,美光高层日前主动来台拜会经济部长,希望争取台湾厂商茂德,加入美光阵营,不过茂德方面并未接受,茂德主要债权银行合库表示,茂德目前虽然呈现资金净流出,但所幸明年第一季以前现金部位仍然充裕,合库分析短期之内营运无虞。
  彭博社报导,由于主要大厂包括德国内存大厂奇梦达,获得德国政府纾困,在没人退出的情况下,美光与其它DRAM业者,将持续面临亏损压力。
内容导航:
访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

     评论人 评论内容 发表时间
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00