栏目分类: | 业界 | 硬件 | 站内新闻
本站动态:
首页 > 新闻资讯 > 业界
烦人的东西不见了 Windows 7将精简UAC
来源: 作者: 阅读: 发布时间:2008-10-14
UAC(User Account Control用户帐户控制)是微软为提高系统安全而在Windows Vista中引入的新技术,在执行可能会影响计算机运行的操作或更改影响其他用户的设置之前,它会跳出来询问是否确认要这么做,这可以防止恶意软件在未经许可的情况下在计算机上进行安装或对计算机进行更改。

  但UAC却是Vista中最有争议的功能之一,它干扰了用户的正常工作,许多用户对它不厌其烦的询问非常厌恶,许多用户都选择了关闭这一功能。


烦人的东西不见了 Windows 7将精简UAC

  鉴于这一情况,微软将根据用户的反馈信息和对第三方软件的影响,对Windows 7中的UAC作出一定的修改。

  微软的软件工程师Ben Fathi在Engineering Windows 7博客中称,在Windows 7中微软将会改进UAC,减少需要用户权限的应用软件数目,由Vista的775312个减少到168149个。

  除此之外对UAC性能也会进行极大改进,减少对用户不必要的提示,使用户能够方便地识别出来至关紧要的提示,微软还计划使提示“提供更多信息”,方便用户作出更合理的选择,真正实现帮助用户判断安装软件的安全性(现在绝大多数用户不管安全不安全都直接点通过)。

访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00