栏目分类: | 业界 | 硬件 | 站内新闻
本站动态:
首页 > 新闻资讯 > 业界
IT巨头齐聚奥兰多商讨应对金融风暴之策
来源: 作者: 阅读: 发布时间:2008-10-14
新浪科技讯 北京时间10月14日消息,据MarketWatch报道,尽管周一欧美股市出现强劲反弹,在一定程度上缓解了市场的恐慌情绪,但分析师普遍对2009年IT业发展前景表示担忧。本周,全球IT业巨头将齐聚美国奥兰多,商讨在世界宏观经济整体陷入低迷的大背景下,如何带领IT业走出困境。

  全球IT业界的最大盛会Gartner ITXpo将于美国当地时间周二在奥兰多开幕。就在这次大会举行前,因对全球信贷市场前景不确定性的担忧,科技股在上周普遍遭遇下跌。思科CEO约翰?钱伯斯(John Chambers)和微软CEO史蒂夫?鲍尔默(Steve Ballmer)将分别于周二和周四在大会上发言。

  通常情况下,Gartner ITXpo年会都是备受IT业界欢迎的一次盛会,IT业巨头齐聚一堂,讨论高科技产业最新发展,展望各自公司未来发展前景。美股周一大幅飚升,纳斯达克指数创下历史第二高的涨幅,科技股也在这种情况下出现强劲反弹。尽管如此,分析师仍对明年的IT业发展前景表示担忧。IT行业将在本周陆续公布第三季度财报,芯片制造商英特尔将于周二公布其第三季度业绩,IBM的第三季度财报也将于周四揭晓。

  Collins Stewart分析师阿索科?库马尔(Ashok Kumar)周一在致客户的研究报告中写道:“达到第三季度业绩预期的公司可能将年底订单也计算在内。未来6个月他们可能会过着拆东墙补西墙的日子。”

  在本次大会上,全球信贷危机和各国政府在应对金融风暴中的作用可能会成为IT巨头们关心的焦点。产品销量减少的报告已开始浮出水面,分析师多对IT业的前景表示担忧,态度从谨慎乐观到相当悲观。

  周一,美国调研机构Sanford Bernstein分析师托尼?萨科纳吉(Toni Sacconaghi)将他对苹果股票的评级从“与大盘持平”上调至“跑赢大盘”。萨科纳吉在研究报告中写道,苹果股价实际上到了止跌的时候了,过去6周该公司股价暴跌40%。另外,分析师也提高了对思科股价的评级。JMP Securities分析师萨缪尔?威尔森(Samuel Wilson)称思科为“幸存者”,并预测该公司在经济下滑的大背景下仍有能力加强其业务。

  德意志银行分析师克里斯?怀特莫尔(Chris Whitmore)的观点则更加悲观。怀特莫尔在一份致客户的报告中指出,尽管PC市场过去一年多来每个季度均表现出强劲增长,但可能会因金融危机的负面影响业绩出现下滑。他说,鉴于发达国家消费者购买经过升级的新款PC的随意性,“我们预计信贷市场冻结和宏观经济前景恶化将转化为PC市场需求疲软。”

  怀特莫尔将其对2009年PC销量同比增长率从之前估计的11.5%下调至6%。分析师们还对软件业及其所受信贷市场危机的冲击表达了同样的担忧。FBR Capital Markets分析师戴维?希莱尔(David Hilal)在研究报告中指出,即便信贷环境有所改善,回到过去的水平,但在IT业预算紧缩及国际外汇市场上美元汇率近来走高等因素的影响下,微软、甲骨文、Adobe等软件巨头的产品销量不久可能会受到冲击。(杨琳)

访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00