栏目分类: | 业界 | 硬件 | 站内新闻
本站动态:
首页 > 新闻资讯 > 业界
微软20日将对华部署Windows和Office正版验证
来源: 作者: 阅读: 发布时间:2008-10-14

10月13日消息,一封来自微软内部的电子邮件和一系列教程显示,微软将在10月20日投放新一轮正版增值计划通知,与上次投放不同的是首度针对中国加入了Office软件的认证。

作为正版计划的一部分,自2008年10月20日起,微软中国将同时推出两个重要更新――Windows正版增值计划通知(简称“WGA通知”)和Office正版增值计划通知(简称“OGA通知”)。

WGA是微软2005年7月就推出的项目,国内用户已经都很了解那个挥之不去的五角星,本次是该项目的新一轮投放,只针对XP专业版用户。值得注意的是,OGA通知是针对中国Office用户的第一次投放,涉及所有Office XP、Office 2003和Office 2007套件的用户,覆盖Word、Excel、PowerPoint和Outlook组件。

较之前的验证通知,本轮投放不使用安装向导,用户将在未来通过自动更新接收,通过Microsoft update下载,这意味着WGA和OGA会在盗版用户不知不觉中安装启动,不能点击跳过安装。

如果Windows XP用户没有通过WGA验证,用户开机起进入后桌面背景将变为纯黑色,用户可以重设背景,但每隔60分钟背景将变回黑色。

用户登录时会出现登录中断对话框,并在屏幕右下方出现一个永久通知和持续提醒的对话框,显示“您可能是软件盗版的受害者”。

如果Office用户没有通过OGA验证,验证失败后第1-14天内,将有弹出式对话框提醒客户所运行的软件不是正版,在转化为正版之前,用户每天首次打来Office和此后2小时分别会收到一次这样的提醒。

从验证失败后的第15天开始,如果用的还不是正版,对话框将告知用户如不采取行动,将在14天后(即验证失败后的第30天后),Office软件被添加视觉标记。

微软20日将对华部署Windows和Office正版验证
Office上的提醒标记

30天后,Office软件的Word、Excel、PowerPoint和Outlook菜单栏中将被添加视觉标记,提醒不是正版,每次用户打开这四个程序都会看到相应提醒标记。

访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00