栏目分类: | 业界 | 硬件 | 站内新闻
本站动态:
首页 > 新闻资讯 > 业界
破几个核你来定 微星AMD板新BIOS放出
来源:BIOS之家 作者: 阅读: 发布时间:2009-09-22

近日微星对旗下的AMD平台主板的双核破解功能做出了修改,由原来只需开启ACC选项变为需同时开启ACC及EC Firmware,以更好地管理及查看破解后CPU的运行情况。

下面以一块AMD Phenom II 550 BE为例

可以看到默认情况下CPU Core Control选项为『 Auto』,将其设置为『Manual』。由于测试用CPU 为 AMD Phenom II 550 BE,所以我们可以看到显示为2个核心:Core 0 & Core 1。(此为EC Firmware为开启状态)

在BIOS下进入Cell Menu,可以看到『EC Firmware』的选项默认设置为『 Normal 』,将它设定成『Special』

接着将『 Advanced Clock Calibration 』的设定由『Disabled』改为『Auto』设定完成后保存BIOS,开始启动开核。

顺利开机后,自检画面即成功显示四核,请注意此時无法完整显示CPU的名称。Note:不论启动三核或四核,皆全部显示为 AMD Phenom II X4 B50 Processor

 

在成功开启四核之後,將『CPU Core Control』设定为『Manual』原本显示双核即多增加两个 核心,变为 Core 0、Core 1、Core 2、Core3除了 Core 0 為 always Enable 之外 (灰色无法变更),其他三个核心均可自行选择开启或者关闭( Enable / Disable)设定完成后保存设置,重启。

可以看出此项改动为用户了解破解情况及管理CPU运行状况提供了便利,用户可以方便地对单个CPU进行开启与关闭操作,十分人性化。

访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00