栏目分类: | 业界 | 硬件 | 站内新闻
本站动态:
首页 > 新闻资讯 > 业界
双核轻松变四核 华硕推出自由开核BIOS
来源: 作者: 阅读: 发布时间:2009-09-22

虽然AMD并没有正式出来说些什么,但Phenom II X2/X3处理器具备开核的潜力已经是一种默认的特色功能了。华硕日前就利用Phenom II能够开核的特性,为旗下多款主板推出了可自由选择开核数量的特别BIOS。

在Xfastest透露的一份华硕内部文档中我们看到,南桥具备ACC功能是开核的唯一法宝,而且在CPU具备开核潜力的前提下,用户想把Phenom II X2破解成X3或X4均可任意选择。

如果用户在双核开四核的过程中遇到不稳定的情况时,可选择把其中不稳定的坏核心关闭掉,退而求次实现双核变三核。

与其他品牌的有所不同,华硕在BIOS中加入特殊的"Unleashing Clock Calibration"及"Active CPU Cores"选项,开三核还是四核任君选择;在四核不稳定而只能开三核的情况下,用户可选择是打开0/1/2核心或是0/1/3核心。

有趣的是Phenom II X2 550在开三核后会识别成Athlon II X3 450。

开核后还具备不错的超频性能,同样超频至3.9GHz后,四核比双核在性能上有着不少的差距。

最后,华硕还透露了这个自由选择破解核心数量的Unleashing模式可支持的主板型号,并一一列举了对用的BIOS版本,有兴趣的读者可以尝试一下。

访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00