栏目分类: | 业界 | 硬件 | 站内新闻
本站动态:
首页 > 新闻资讯 > 站内新闻
硕飞ICE52仿真器”(USB2.0接口,零资源占用)
来源: 作者:硕飞科技 阅读: 发布时间:2009-04-29
     ICE52仿真器是深圳硕飞科技有限公司最新研发的增强型USB2.0接口51单片机仿真器,仿真不占用用户任何资源,可极速单步,完全真实仿真标准8051/8052单片机的所有功能,可仿真部分单片机的增强型功能。除了强大的仿真功能,ICE52B仿真器还集成有独特的ISP下载功能,可以支持51系列和AVR系列单片机的ISP下载编程。ICE52仿真器的多项创新功能和技术,在同行业千元级以下产品中处于领先地位,具有非凡的性价比,是工程师开发单片机产品,学习人员学习单片机最理想的工具。
    ICE52仿真器已经集成在硕飞科技的ME00系列单片机开发实验仪中,技术成熟,性能稳定,受到广大用户的一致好评。
    ICE52仿真器包括ICE52AICE52B两种型号,ICE52A只具有仿真功能,ICE52B除了具有仿真功能外,还集成有ISP下载功能,支持AT89S/AVR系列单片机的ISP下载。可以根据您的需要选购!
 
  功能特点
    创新功能
    ●采用硕飞科技自主开发的Keil仿真驱动协议,可以与Keil开发环境完美接合,并实现了真正的USB2.0接口通讯,无需任何设置操作。其他千元级以下的仿真器以及使用SST公版程序的简易仿真器均使用MON51驱动协议,只能使用串口,有些产品使用了USB转串口芯片(虽然也是USB口通讯,但本质还是串口),速度慢, 需手动设置端口号和波特率。   
    ●支持软件复位, 无需手动复位硬件。仿真器内部无跳线、开关、按钮, 通过仿真驱动程序即可进行连续代码下载与仿真操作。
    ●采用微型置入式仿真适配头,插入时紧贴用户板,并可以自由选择内部默认晶振或者外部目标板1-40M晶振(不存在只能使用几种固定内置晶振的局限)。另外,相比传统的排线连接方式,由于没有引出的地址线和数据线,可以有效地减少运行中的干扰,避免仿真时出现莫名其妙的故障。
    ●独家集成ISP下载功能,首创支持Keil的Flash Download功能(可以直接在keil中实现对51系列芯片的ISP下载编程)。如配合自主开发的专业的编程控制软件MeFlash,可以支持AT89S/AVR系列单片机芯片的ISP下载编程,具有专业编程器的所有操作功能(读取、擦除、查空、加密、缓冲区编辑、自动编程等)。此功能将在产品开发和学习过程中给您带来极大的便利。注:仅ICE52B具有ISP下载功能。
    ●CPU控制的高灵敏过载与短路智能保护功能。如出现意外短路,可以立即切断电源并闪烁LED报警,有效保护仿真器硬件和计算机USB口。
 
    特色功能 
    ●USB2.0接口(真正的USB接口,非USB转串口);
    ●极速代码下载,单步运行如飞,与HOOKS等千元以上级别的专业仿真器的仿真速度无差异;
    ●可仿真ATMEL, WINBOND, DALLAS, INTEL, SST, PHILIPS等所有兼容51与52单片机;
    ●不占资源,特别是不占用IO端口、串口和定时器等重要资源,可完全真实仿真单片机所有端口特性;
    ●支持脱机运行,这时仿真头就相当于目标板上烧好的一片芯片,可以更加真实的运行,而且下次上电时仍可运行上次下载的程序;
    ●支持标准的仿真操作,如全速,单步,跨步运行,断点的设置/禁用/取消,寄存器与变量查看;
    ●支持运行中暂停(夭折)功能;
    ●可仿真双DPTR, PCA, ALE禁用, SPI接口, 片内768字节扩展RAM等增强型51单片机资源;
    ●高达63K的代码仿真空间, 支持外部64K扩展RAM仿真; 
    ●使用Flash循环技术,用户完全不用担心Flash日久烧坏的问题;
    ●仅鼠标大小的精致外壳,使用携带非常方便。
 ISP下载功能简介
 
    ICE52B除了具有ICE52A一样的仿真功能,还集成有ISP下载功能,可以在Keil中实现对AT89S系列单片机的ISP下载,如果配合MeFlash软件,还可以支持AVR系列单片机的ISP下载(下表中蓝色部分芯片)。提示:ICE52A无ISP下载功能!
 
    支持器件列表
器件厂商
器 件 型 号
ATMEL
AT89S51     AT89S52     AT89S53     AT89S8252
ATmega8515  ATmega8515  ATmega8     ATmega16    ATmega32   ATmega64
ATmega128   ATmega48    ATmega8     ATmega168   ATmega8L   ATmega16L
ATmega32L   ATmega64L   ATmega128L  ATmega48L   ATmega88L   
ATmega168L  ATmega48V   ATmega88V   ATmega168V
 
    直接在Keil软件对AT89S系列单片机进行ISP下载的方法:
 
    ICE52B集成在Keil的的ISP下载功能非常适合产品开发阶段调试程序,可以在Keil软件中完成从源程序编辑、编译、仿真、芯片烧写等全部过程,无需在开发软件和烧写软件之间频繁切换。如果您需要小批量下载芯片,或者需要对AVR系列芯片下载程序,可以借助硕飞科技开发的配套MeFlash软件来进行,此软件具有专业编程器的所有操作功能。

    MEFlash软件特点:
    ·友好的用户界面
    ·中文/英文双语支持,可自由随时切换
    ·编程操作完善,包含擦除,查空,校验,编程(写入),读取,读写熔丝位,加密等等
    ·自动编程操作支持,一步完成多项操作,操作内容可自行设置
    ·友好的器件配置方式
    ·器件信息查询,如器件容量,放置或ISP连接方式等
    ·编程操作声音提示功能
    ·自动检测文件修改并自动重新加载,免去开发阶段需要反复加载代码的麻烦
    ·支持跳过无效的冗余数据,成倍加快烧写速度
    ·可选的编程区域设置(对于有多个存储区的芯片)
    ·完善的缓冲编辑功能,支持键盘输入修改,支持复制/填充以及逻辑运算
    ·最近器件列表,可快速更改当前的器件为最近使用过的型号
    ·最近文件列表,可快速加载曾经加载过的文件
    ·芯片烧写计数功能,自动统计烧写成功与失败的数量
    ·中文联机帮助
    ·极低的计算机配置要求,支持Win2000/2003/NT/XP以及最新的Vista操作系统
 
    ISP下载演示图:

ICE52B对目标板进行ISP下载  

 在keil中进行ISP下载

 在MeFlash中进行ISP下载
     http://www.willar.com/forum_view.asp?forum_id=27&view_id=23282
 
  仿真器功能对比表
 
对比项
ICE52仿真器
其他千元级以下仿真器
SST公版简易仿真器
串口占用
不占用
不占用
占用
定时器占用
不占用
不占用
占用
堆栈占用
2字节
2字节
9字节
脱机运行
支持(自动处理)
支持(需手动设置)
不支持
Keil驱动协议(注2)
SFICE52.DLL(硕飞自主开发)
MON51.DLL
MON51.DLL
通讯接口
USB 2.0(真正的USB接口,速度快,无需任何设置操作)
串口或USB转串口 (速度慢, 需手动设置端口号和波特率)
复位再运行(注3)
支持
不支持(需再次下载)
夭折功能(运行中暂停)
支持
支持
支持(但占用串口中断向量, 并影响全速运行实效)
断点数量
19+1
10
9+1
单步运行速度(注1)
极速(<0.1s @11MHz)
100ms左右
超慢
仿真空间
63K
63K
63K
Keil Flash Download(注4)
支持 (支持ATMEL的51系列芯片)
不支持
不支持
ISP下载(注4)
ICE52B可支持(支持AT89S及AVR系列单片机的ISP下载编程)
不支持
不支持
    注1: 运行速度基于目标晶振11.0591MHz 进行测试,视不同的晶振以及具体情况会稍有不同。
 
    注2: 硕飞科技自主开发的Keil仿真驱动协议,功能相比于MON51.DLL有较大的突破,例如:更改通讯接口为真正的USB口,支持Keil Flash Download功能,支持软件复位,增加断点数量等等。
 
    注3: 复位再运行是指在仿真器运行过程中, 用户按下复位按钮之后, 可以再次进行全速/单步/跨步运行操作。其他业余仿真器必须重新下载代码(再次下载代码需要在KEIL中退出仿真状态之后, 再进入,比较麻烦), 否则无法正常运行。
 
    注4: ICE52B仿真器集成有独特的ISP下载功能,可以直接在keil中实现对AT89S系列芯片进行ISP下载编程,此功能通过点击Keil 的Flash Download按钮执行,此功能在开发阶段非常方便和实用,无需在开发软件和烧写软件之间频繁切换。如果配合硕飞专门开发的MeFlash软件,可以支持AT89S系列和AVR系列单片机的ISP下载。注意:ICE52A仿真器没有ISP下载功能。
深圳硕飞科技有限公司 网址: http://www.willar.com/shop.asp
访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00