栏目分类: | VISTA 技术交流
本站动态:
首页 > 网络学院 > 操作系统 > WIN VISTA > VISTA 技术交流
vista高级应用
来源: 作者: 阅读: 发布时间:2008-09-23

Vista找回旧版驱动程序


硬件厂商通常会定期更新设备的驱动程序,以修改旧版本驱动程序中存在的bug、改善驱动程序的兼容性等,一般而言,新版本的驱动程序往往意味着会带来更佳的性能更可靠的稳定性,这也是许多朋友在看到厂商发布新的驱动程序时,便立即在第一时间内更新系统内驱动的主要原因。

但是,我们也必须正视另一问题,那便是新版本的驱动程序往往也意味着不够成熟,未在大范围内各种硬件及应用条件下广泛测试而存在这样那样的问题,这固然与厂商的技术能力、责任感有关,但在很多情况下是难以避免的。其带来的影响则是直接降低系统的稳定性,特别在Windows Vista中――相对而言,Windows Vista对驱动程序的要求更为苛刻,不当的驱动程序往往是影响稳定性的最主要原因――在这种情况下,可行的解决方案便是将驱动程序回复到更新前的旧版本,毕竟,保证系统的稳定运行是第一位的要求
那么,如果手头没有旧版本的驱动程序怎么办?是不是便无法回复到使用旧版驱动的状态了?
答案是否定的,在Windows Vista――也包括Windows XP――中,系统在应用新版本的驱动程序前都会自动备份旧版的驱动,以备出现问题时可以让用户简单地切换回原来可正常使用的驱动程序。下面以Windows Vista为例介绍具体的

操作步骤。
- 在Windows Vista中切换回旧版的驱动程序

1.以管理员或具有管理员权限的用户登录Windows Vista;

2.在桌面的“计算机”图标中单击右键,选择“属性”,在属性窗口的任务列表中选择“设备管理器”
当然,您也可以通过控制面板或其他方式进入设备管理器。
期间会弹出相应的UAC提示窗口,点击“继续”

3.根据具体需要,在设备管理器中找到相应的设备,对折叠项可通过点击旁边的“+”展开,

4.在欲切换回旧版驱动程序的设备项上右键单击,选择“属性”;

5.点击“驱动程序”标签页
6.在这里即可看到“回滚驱动程序”的按钮,点击并在弹出询问窗口时确认,即可将该设备使用的驱动程序切换到旧版的驱动程序,即让Windows Vista重新安装旧版的驱动程序
如果登录用户不具有管理员权限,或该设备驱动并未更新仍然使用初始的驱动程序,则“回滚驱动程序”按钮显示为灰色的不可选状态。换回旧版驱动程序的设备项界面
这样,即可让Windows Vista卸载更新的驱动程序而仍然使用稳定性更佳的旧版驱动了。

注:正如上文所言,本方法也适用于Windows XP,只不过在Windows XP中,相应按钮的标识为“返回驱动程序(R)”而非“回滚驱动程序(R)”,这又是一个微软中文化翻译过程中的不一致,尽管在英文Windows中都是使用“Roll Back Driver”。

,赛门铁克破解Vista内核
2005年12月,Uniformed.org发表了题为“绕过Windows x64的PatchGuard”的PDF白皮书发,但一直没有受到太多关注,而在一份16页的Vista安全技术分析报告中,赛门铁克以脚注的形式给出了上述白皮书的链接地址。第9页的相关语句为:“一如Windows Vista开发和发布过程中演示的那样,黑客可以而且会破解PatchGurad。”破解白皮书的作者之一Ken Johnson(Skywing)是一位专业开发人员,也是微软MVP。他并不是专业黑客,只是业余爱好研究合法的逆向工程,而其工作是开发Windows虚拟专用网络软件。出于发现问题、给出解决方案的思路,Ken Johnson及合作者还在白皮书中给出了对付每一个破解方案的所需技术,而这些技术都可能会被微软用来增强Vista。
赛门铁克在自己的报告中提到了Ken Johnson的工作,并继续“嘲讽”PatchGuard等安全技术,声称“这些技术也许会放慢黑客的脚步,但终究不是长久之计”。赛门铁克称:“结果显示,经过一人一星期的适当努力,PatchGuard和代码签名检查、底层驱动认证三种技术可以被永久性屏蔽,并从Vista中移除。即使(Vista)用户可能只是犯了一个小错误,也可能成为类似安全威胁的受害者。”这么说还不够,赛门铁克随后就演示了如何关闭Vista的一些安全特性,比如帐户控制UAC等。

赛门铁克Vista安全白皮书

“Security Implications of Windows Vista”(PDF)

Vista内核破解白皮书“

访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

     评论人 评论内容 发表时间
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00