栏目分类: | VISTA 技术交流
本站动态:
首页 > 网络学院 > 操作系统 > WIN VISTA > VISTA 技术交流
U盘创建密码重设盘(图文完整版)
来源:BIOS之家论坛 作者: 阅读: 发布时间:2008-09-23
为确保文件使用的安全,使用Windows Vista(简称为Vista)的用户恐怕都无一例外地使用了“用户名”和“密码”组合这种方法进行系统登录。不过,在遗忘密码的情况下,Vista系统的大门便会对登录者说“不”,令他们无法进入。
那么如何才能重返熟悉的账户环境,进而进行各种操作呢?鉴于Vista操作系统具有较高的安全性能,因此使用破解的招式对于普通用户而言操作无疑过于复杂。然而只要提前做好准备,事先利用Vista自带的功能去打造一张密码重设盘,当遇到因忘记密码而引发的尴尬事件时,便能够利用它行使“芝麻开门”的功能,顺利进入操作系统。

快捷创建密码重设盘

正常进入“控制面板”窗口,选择“用户账户”组件。在出现的窗口中,首先插入闪存,然后选择左侧任务窗中的“创建密码重设盘”选项(下图)。

在随后出现的“忘记密码向导”对话框中,单击“下一步”按钮,展开“我想在下面的驱动器中创建一个密码密钥盘”列表,选择刚才所插入的闪存盘符,点击“下一步”按钮。


在下一个打开的页面中,键入当前用户账户的密码。当然,如果该账户没有密码,只要将文本框保留为空白即可。



按下“下一步”按钮后,就会出现创建密码的进度条(大约1-3秒即可完成)。最后单击“完成”按钮,一张密码重设盘便诞生了。

轻松重设登录密码

当遇到因遗忘密码而无法正常登录的情况时,就可以启用这个事先准备的“宝贝”了。在输入错误的密码后,会出现“用户名或密码错误”的提示。
此时返回登录界面,在密码输入框下会多出一个“重设密码”的选项(下图)。

插入刚才制作的密码重设闪存,然后选择“重设密码”选项。在开启的“重置密码向导”对话框中,分别键入新密码和确认新密码,单击“确定”按钮,就能够轻松更改原密码了。这样,即使发生密码错误的情况,也能够使用新密码登录原有的账户环境,真可谓方便快捷。

探秘密码重设盘

到底是何种文件使得更改密码变得如此轻而易举呢?为一探究竟,我们进入密码重设盘,发现其中新生成了一个名为userkey.psw的小文件。原来就是这个文件拥有重设密码的魔力。

将该文件复制到其他闪存或
Vista能够识别出来的移动存储设备上,能否让该魔力继续发挥作用呢?

经测试,只要这些移动存储设备保存有该文件,同样能够成为该登录账户的密码重设盘。因此,不妨妥善备份这个文件,这样因忘记密码而无法登录的情况发生。
访问者在接受本网站服务,表示访问者接受本站“网站声明

     评论人 评论内容 发表时间
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
促销商品
进口DIP8转SOP8、SOIC8
·商品编号:
·品牌:
·库存:100
·价格: 200.00 70.00
特价三剑
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 420.00 280.00
SWORD
·商品编号:
·品牌:
·库存:50
·价格: 100.00 85.00